Когда твоя жизнь дерьмо, то не стоит ожидать от неё внезапных даров судьбы, которым после ты будешь радоваться. Даже если что-то и перепадёт тебе, то со временем оно только боком выйдет. А вот карма дерьмовой жизни будет следовать за тобой по пятам, пока ты не окажешься по ту сторону черты жизни. Но это куда сложней, учитывая, что, будучи гибридом – смерть от старости аль какой-никакой неосторожности тебе уже не грозит. А вот неприятности на пятую, десятую и последующие точки только возрастают.Читать далее...
кроссовер
nc-17 // эпизодическая система
фандомная акция
персонажи аниме [09.07 - 23.07]

BETWEEN WORLDS

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BETWEEN WORLDS » me before you » мама, это не со мной


мама, это не со мной

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

мама, это небыль, мама, это не со мной
[но вот это тоже не со мной]

http://i1.imageban.ru/out/2018/05/21/b0682fbcc56365cf2502c416e67bc753.gif

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
питер, клинт // мусорные баки, таинственные задания после // дважды темно
– петя-петя, где ты был?
– клинта с баков выносил!

... ну, неважно.

Команда по спасению Клинта из мусорных баков нежданно негаданно приобретает еще одного участника и помощника. Не то, чтобы Клинту была нужна помощь, серьезно, серьезно, нет. И, мусорный план – был именно настоящей конечной целью его непродолжительного путешествия, но не всегда нежданной помощи – это можно объяснить. Особенно, когда она существует быстрее, чем ты скажешь «аа».

Клинту кажется, что он эксплуатирует живой детский труд, серьезно, ему шестнадцати нет. Есть? Чертовски неожиданно.

Клинту все еще кажется, что он эксплуатирует живой детский труд, но это чертовски удобно, эй, пацан, сгоняй за кофе.

Им рановато для партнерства, для чего бы там угодно рановато – черт, да он только вошел домой, почему уже светает, пусть хотя бы в следующей жизни он выспится  но к мельтешению этой мелкой, неугомонной задницы привыкаешь достаточно быстро, пускай.

Питер не изобретает звонки или придерживания какой-то логики, и то заваливается к нему домой просто так, то вытаскивает его из мусорных баков по дороге – Клинт даже не знает куда. Питер в доме, это отличный способ подмести, хотя, нет, паршивый, потому что мусора в квартире с ним прибавляется только больше, но да невелика разница.

Клинт спаивает ребенка и из него бы вышел паршивый отец, потому что он вовсе не чувствует угрызений совести, делится с ним кофе и чипсами, и вообще паршивый пример для подражания, но тот утверждает, что ему есть не то, что шестнадцать, а все двадцать один – Клинт смотрит на это скептически, но делает вид, что верит, и вот пусть его отец разбирается с ребенком.

Иногда Клинт думает, что будь у него отец и все хорошо в семье – он бы не шатался по злачным улицам посреди ночи и не оказывался бы в этом местечке в самой заднице Нью Йорка (ладно, не самой), перебиваясь порой у Клинта. Но Питер не стремится рассказывать, а Клинт не лезет в его жизнь, захочет – скажет.

Ну и да, тот все равно выпьет быстрее, чем отберешь, если захочет.

И все идет достаточно неплохо, до тех пор пока они не встречаются на улицах города вовсе не для того, чтобы отсалютовать друг другу из мусорных баков, как приличные супергерои. Паршивый из него супергерой, конечно.

Отредактировано Clint Barton (2018-05-21 22:03:23)

+2

2

Итак, прошло несколько лет с того момента, как я вытащил своего отца из тюрьмы. Знаменитого Магнето, известного на весь мир преступника-тире-террориста, самого опасного мутанта в мире (кажется?), хмурого чувака, который, по заверению одного пропитого насквозь алкоголика и одного хмурого то ли волка, то ли еще какого-то зверя, мог помочь этой команде неудачников спасти мир. Хэнк там, как мне казалось, вообще по ошибке оказался, самый спокойный, самый адекватный, время от времени желающий приложить ладонь к лицу больше, чем все остальное.
Шесть лет. Шесть хреновых лет с того момента, как этот хмырь поднял в воздух целый стадион, протащил его на кучу километров вперед, напугал до смерти всю Америку и президента вместе с ней, а потом пропал без вести, будто его и не было никогда. Испарился, растворился в воздухе, как еще можно сказать? Исчез почти на глазах собственного сына. Вот. Да. Вот это те самые слова.
Он не знал, что я его отец - серьезно, я и сам, на самом-то деле не знал, когда только встретил его. Кого-то нужно вытащить из самой охраняемой камеры в Пентагоне? Отлично, я с вами, только клевую куртку сопру, чтобы быть на стиле - в отличие от вас, хиппи недоделанных. Я тут самый крутой, могу то, чего не можете вы - проберусь в самое охраняемое место во всей Америке, а то и мире, вытащу вам кого надо, и потом еще до кучи защищу вас от огромного множества огнестрельных ранений - просто потому что могу. Такие уж преимущества у быстрого бега. Я довольно много успеваю, в том числе и спасти чьи-то самодовольные задницы, и хоть бы кто спасибо сказал!
Хотя нет, Логан сказал, за это ему отдельная благодарность и транспарант размером с мое огромное сердце. Хоть кто-то оценил мой вклад в общее дело. Этим-то двоим лишь бы перемигиваться и ругаться на чем свет стоит - конечно, подраться тоже очень даже ничего, Чарльз -алкоголик и, кажется, наркоман (он сидит на лсд?), несдержанный идиот, кидается на бывшего арестанта с кулаками, мне только остается тяжело вздохнуть и отвести глаза к потолку - пускай делает что хочет, откуда я знаю, может быть он специально ради этого его хотел вытащить - интересно до ужаса, но, в общем-то, не мое дело. Пускай делают что хотят.
А потом как-то внезапно я вижу ту же самую рожу по телевизору, сжимая младшую сестру в крепких объятьях, и слышу заветные - страшные - слова.
Магнето.
Магнето - не о нем ли рассказывала мне мама? Не это ли имя раз за разом повторяла, даже не имя, так, прозвище, отрывисто бросала и агрессивно тушила бычок о виды видавшую пепельницу, когда я спрашивал ее об отце. Часто. Может быть, чаще, чем следовало, но мне всегда было интересно. Меня интересовали мои отличия от других людей, и если мать научила меня не заострять внимание на собственной скорости - просто я особенный - то не смогла оградить от моего всеобъемлющего интереса тот факт, что у нормальных детей есть мама и папа, а у меня только мама. Может быть, она была права - может быть, нам действительно лучше без него. Глядя на него через стекло телевизора, я думал, что это правда. Что я думаю сейчас, спустя несколько лет после инцидента, я и сам не знаю.
Может быть, я хотел бы увидеть его снова. Может быть, я бы даже хотел поговорить - к черту все, я его сын, он об этом и понятия не имеет, я, наверное, должен раскрыть ему глаза на этот удивительный и странный факт. Привет, Эрик, помнишь меня? Наверняка помнишь, я очень круто вытащил тебя из камеры глубоко под зданием Пентагона, где ты проторчал чертову тучу лет. А еще я твой сын. Правда, прикольно?
Я понятия не имел, как он бы отнесся к такой новости, но просто думать об этом было забавно. Потом как-то перестало. Потом меня начала волновать его судьба - столько лет прошло, а о нем до сих пор ничего не слышно, черт возьми, пять лет прошло и ничего, его же так и не поймали, иначе я бы знал. Я усердно мониторил все новости на эту тему - и ничего. Ни следа великого и ужасного Магнето.
Я тяжело вздохнул и остановился в одном из тупиков Нью-Йорка с какими-то мусорками на заднем фоне. Мне нужно было отдохнуть хотя бы пару минут, последние, кажется, полчаса я просто наворачивал круги то на своей скорости, то снова замедляясь до обычного ритма жизни. Мне нужно было время побыть одному, нужно было время подумать. Бег всегда помогал сосредоточиться и скомпоновать все мысли, разложить их по полочкам. Заботы о сестре в одну сторону. Новую технику - в другую. Мысли об отце желательно куда-нибудь настолько далеко, чтобы никогда больше не вытаскивать. Хотя последнее было маловероятно - совсем невероятно, если честно. Совсем. Мысли о нем жрали меня со страшной силой, кажется, не останавливаясь совсем, временами я страшно жалел, что согласился однажды на авантюру, предложенную мне тремя странными мужиками в дурацкой одежде. Может быть...
Внезапно откуда-то сбоку послышался шум. Я резко повернулся в сторону мусорных баков и выпрямился. Там кто-то был, судя по звукам даже кто-то размером побольше, чем крыса. И еще, кажется, я слышал чей-то стон.
Не сдержавшись, я прыснул себе в кулак - мысли вроде "я там никому не мешаю?" появились в голове сами собой и были слишком не к месту и смешными, чтобы я отмахивался от них. Тем не менее, движимый интересом, я подошел к ближайшему мусорному баку и аккуратно постучал, прежде чем открыть.
- Эй, - сказал я прямиком в чью-то светловолосую макушку. - Помощь не нужна?

+1


Вы здесь » BETWEEN WORLDS » me before you » мама, это не со мной


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC