Когда твоя жизнь дерьмо, то не стоит ожидать от неё внезапных даров судьбы, которым после ты будешь радоваться. Даже если что-то и перепадёт тебе, то со временем оно только боком выйдет. А вот карма дерьмовой жизни будет следовать за тобой по пятам, пока ты не окажешься по ту сторону черты жизни. Но это куда сложней, учитывая, что, будучи гибридом – смерть от старости аль какой-никакой неосторожности тебе уже не грозит. А вот неприятности на пятую, десятую и последующие точки только возрастают.Читать далее...
sorry, we are closed

BETWEEN WORLDS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BETWEEN WORLDS » me before you » interesting find


interesting find

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://78.media.tumblr.com/831b066ffbdc90fc0f68d38cd9f547c2/tumblr_pa6lzduvbK1t3s7j0o1_500.gif

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
макс и хлоя // блэквелл // начало декабря
Детектив Прайс приходит к своему напарнику в поисках новых дел, но находит неожиданную зацепку.

+1

2

[indent] Всё закончилось. Весь кошмар наконец-то закончился. До сих пор трудно поверить в победу, но это так и теперь появилось желание жить дальше, а не гадать о том, куда пропала Рейчел Эмбер и когда она вернётся. Всё это время Хлоя жила в настоящем аду, для неё давно пропал смысл жизни, ведь все кого она любила рано или поздно исчезали, бросали её без всякого пояснения. Отец. Макс. Рейчел. Все эти люди бросили её одну оставив на растерзания собственным внутренним демонам и маленькая девочка поддалась им. Однако, ад, ксчастью, не длился вечно и с появлением Макс жизнь полностью изменилась, чему, собственно, синеглазка только рада. Но не все так просто, как кажется.
Ей не спалось. В последнее время Хлоя не могла заснуть. Произошедшее попрежнему плыло перед глазами и от постоянных мыслей часто кружилась голова, мешая нормально сосредоточиться. Но в последнее время Хлоя не хотела спать. Частые кошмары настолько надоели, что порой задумываешься о вечном бодрствовании, вот только усталость рано или поздно берет своё. Правда, в эту ночь ей не заснуть, особенно, когда Рейчел находилась рядом, но на душе попрежнему что-то гложило. Не выдержав терзания собственных мыслей, Прайс покидает дом спокойствия, чтобы немного придти в себя. Но вместо этого ноги неслись в сторону общежития Академии Блэквелл и в конечном итоге Хлоя была рада повидаться со старой подругой.
[indent] В отличие от комнаты Хлои в комнате Макс всегда воцарил порядок. В ней не было ни одной пылинки, все вещи находились на своих местах, даже кровать идеально заправлена. Немудрено, что из них двоих именно Макс больше следит за чистотой и порядком, в то время, когда Прайс не сильно переживала поэтому поводу. Хлоя всегда комфортно чувствовала себя в беспорядке. Конечно, в её комнате ненастоящая свалка, но некий хаос, который отображал ее внутренний мир, присутвовал. И ей это нравилось, ведь так намного спокойнее, чем соблюдать идеальный порядок. Тем не менее, от чистой и идеальной комнаты хотелось немного её испортить, оставив некий след своего присутствия, однако Хлоя сдерживала себя, ведь подруга находилась рядом. Нагрянув к ней поздно вечером, синеглазка незаметно подкралась мимо директора Уэлса, который после произошедших событий прибывал в состоянии опьянения. Впрочем, сколько Хлоя помнила, тот всегда не упускал возможности пропустить пару рюмок и ему неважно, что происходило вокруг. А происходило достаточно многое, надо иметь супер способности как у Макс, чтобы суметь во всем разобраться. Но ведь не все наделены даром перематывать время, из-за чего приходилось доводить все до ума своими собственными мозгами. И это не всегда хорошо.
[indent] — Ты выглядишь устало. Неудивительно, ведь столько всего произошло. Многое неукладывается в голове до сих пор. — Расхаживая в комнате подруги Хлоя чувствовала что-то неладное. Ещё с порога ей показалось будто пахнет странным, но знакомым запахом. Впрочем, запах табака или сигарет Прайс всегда распознаёт где угодно, правда в комнате Макс это должно быть невозможным, ведь она никогда незанималась нечто подобным, но нюх трудно было обмануть. Присмотревшись к вещам достаточно внимательно, Хлоя неожиданно взвизгнула, [то ли от радости, что Колфилд начала курить, то ли от ужаса того, что косячок может быть не её]когда наконец-то обнаружила источник запаха. Косячок. В комнате. Макс.
[indent] — Что это? — Нерешительно взяв в руки недавно использованный окурок, Хлоя приподнимает прямо перед глазами подруги и указывает на первую найденную улику. Теперь той неотвертеться от допроса. —От тебя не воняет табаком, как от меня. Ты начала курить или...
Закончить фразу неудалось, так как, девушке не хотелось, чтобы слова ИЛИ оказались правдой. От подобной мысли Хлое захотелось вернуться обратно к Рейчел, которая ждёт её после разговора с Макс, но пока лучше докопаться до правды. Нет, Прайс была бы непротив, если бы у Колфилд наконец-то появился Кто-то близкий, но тот не должен влиять на её характер или привычки, которые синеглазка уважала до сих пор. Порой она завидовала Макс, не только наличиям сил, но и стойкости терпения, которыми обладает девушка. Ей этого не хватает. Делая игривую улыбку на лице Прайс откладывает сигарету в сторону и пристально наблюдает за Макс.
[indent] — Выкладывай как есть, я хочу знать все.

+2

3

[indent] У Макс на этот вечер были совершенно другие планы. Из-за месяца пропущенных занятий ей давали дополнительные задания, чтобы нагнать школьную программу. Спасибо, что вообще не исключили из академии, но тут, наверняка, постарался Прескотт, ибо Макс не была готова поверить, будто Уэлс воспылал внезапной любовью к ней и проникся сочувствием из-за ее лежаний в больнице. Но это все было не важно, самое главное, что ей дан был срок, за который она должна все досдать и на хорошие оценки. Поэтому в планах Колфилд в последнее время преобладала учеба, да и то, что она очень плохо спала, было ей на руку, оставляя больше часов в сутках на изучение заданного материала. Но почему-то всем было на это все наплевать.
[indent] На часах было 9 вечера, когда девушка разложила на кровати учебники, приготовила тетради, взяла свой арсенал маркёров и карандашей, налила большую кружку чая и приготовила на тумбочке мамино кокосовое печенье, которое та ей теперь присылала в огромных количествах после выписки из больницы. И ей даже удалось позаниматься час, или около того, когда в ее комнату бесцеремонно зашёл Нейтан Прескотт собственной персоной.
[indent] Умничка. Разгуливает тут, будто хозяин, и нормально ему.
[indent] Короче, об учебе можно было уже забыть, ибо этот тип слишком часто в последнее время проводил тут время. И Макс знала, что через минут пятнадцать он точно не свалит, так что ей пришлось закрыть учебник и отложить его в сторону, переключив внимание на Нейта.
[indent] И да, вроде даже все было нормально, и они разговаривали вполне себе сносно, если учесть то, что между ними были в прошлом. Но Макс все время проглядывала на закрытый учебник, на часы, на календарь, в котором послезавтрашнее число было обведено в кружок и подписано, как тест по математике. Стоит ли говорить, что Макс в ней была, как щепка в море. То есть болталась на поверхности, сносимая беспощадными волнами и не надеялась на спасение.
[indent] - Колфилд, расслабься, этот твой тест полная херня, - Увидев ее нервозность, говорит Прескотт и достаёт из кармана косяк, - Лучше расслабься. Может, наконец, попробуешь?
[indent] Макс четко дала понять Нейтану, что не будет курить с ним дурь. Нейтан упорно предлагал ей это, пытаясь склонить на темную сторону и говорил, что она слишком напряжена. Она говорила, что он может спокойно курить сам, но от неё пусть отстанет. Хотя сейчас она была не ваттом самом милом расположении духа, чтобы спокойно смотреть на парня, что стоял у окна и затягивался, выпуская клубы дыма в потолок.
[indent] - Окно открой, - Макс попыталась взяться за учебник, но Нейтан снова понесло на разговоры, от чего она закатила глаза, - Слушай, если тебе все оценки уже купил твой отец, то не мешай другим людям учиться. Хватит накуриваться у меня в комнате.
[indent] Макс поняла спустя мгновение, что зря это все сказала. Нейтан был, как мотылёк, темный, которого очень сложно удержать рядом. И она ведь сама себе это повторяла много раз. И сама себя корила всегда, если срывалась. Но сейчас вся эта нервозность с оценками, ее недосып и прессинг со стороны учителей не шли на пользу ее психике и настроению.
[indent] Ее зрачки расширились, и она даже не успела заметить, как фигура резко отошла от окна, пересекла комнату и вышла из неё, хлопнув дверью. Кажется, она слышала, как открылась дверь напротив.
[indent] - Ну и прекрасно, - Зло сказала сама себе Макс, думая, что злится на Прескотта, хотя он-то, на удивление, сегодня был явно тут ни при чем, - Вот и вали к своей драгоценной Виктории.
[indent] Сказав про себя ещё пару «лестных» эпитетов в сторону главного идиота Аркадии Бэй, как она его называла про себя, она снова взялась за учебник, увидев, что на часах стрелки уже подкрались к полуночи.
[indent] Макс закрыла глаза, сосчитала до десяти, и хотела уже было снова начать грызть гранит науки, как в дверь снова ворвались.
[indent] Да к черту вас всех, точно начну закрываться на замок.
[indent] И она уже подумала, что вернулся Прескотт, она уже даже готова была извиниться перед ним за свою резкость, когда увидела рядом ярко-синий всполох и оказалась в объятиях подруги.
[indent] Все, теперь точно можно забыть. Прости, математика, я правда пыталась.
[indent] И девушка убрала все принадлежности по своим местам, освобождая место для своего капитана пиратов. И Макс была рада общению с подругой, ибо после возвращения Эмбер Хлоя проводила больше времени с ней, чем с Макс. Но та ее не винила и все понимала. Наверное, она бы и сама так поступила. Тем более, времени прошло ещё не так много, чтобы все забылось.
[indent] Время с Хлоей пролетало слишком быстро, потому что та умела заболтать и придумать что-то, чем можно себя занять. Колфилд даже уже почти забыла про резкость с Прескоттом, когда Хлоя указала на окурок.
[indent] Твою овсянку! Я убью тебя, Прескотт!
[indent] - Это... - Черт. Макс не знала, что рассказывать. Рассказать правду, что это того самого самовлюблённого парня, что так ненавидит Хлоя? Как-то Макс не хотелось этого делать. Она могла, конечно, отмотать время, но после больницы она этого не делала ещё но разу. Помнила, к чему это привело, и пообещала себе, что будет это делать только в самом крайнем случае, а это было скорее ее тупостью, чем моментом, угрожающим жизни, - Да так, тут и рассказывать нечего. Забирай себе, если хочешь, - Ушла от ответа Колфилд, надеясь, что это удовлетворит подругу.

+1


Вы здесь » BETWEEN WORLDS » me before you » interesting find


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC